L'élevage d'Insectes Comestibles

Grillons, vers à soie, fourmis... vous vous demandez comment sont élevés les insectes qui atterrissent dans vos assiettes ? Comment sont-ils préparés ? Sur cette page, on vous dit tout.

D'où viennent les insectes que nous vous proposons ?

Les insectes proviennent en grande partie de notre propre élevage d’insectes en Thaïlande. Nous travaillons également avec des fermes partenaires aux quatre coins du globe pour vous permettre de découvrir les saveurs des insectes comestibles du monde entier. Vous retrouvez automatiquement sur l’emballage l’origine de votre insecte, accompagné de son numéro de lot et de sa date limite de consommation. 

Comment sont élevés les insectes comestibles ?

Les insectes comestibles évoluent dans de grands bacs sous abri au sein de l’espace protégé de la ferme. 

Elevage de grillons : InsectesComestibles

Nos insectes ont une alimentation naturelle. Selon les espèces, ils sont nourris avec leurs préférences : herbes, feuillages, fruits, légumes... Pour ce qui est de l’eau, les insectes n’ont pas besoin d’en boire : ils se contentent de celle présente dans la nourriture.

Quel est le mode de préparation des insectes ?

Les insectes sont d’abord congelés 48h. Ce froid les endort en douceur puis les tue. Ils sont ensuite triés, bouillis avant d’être déshydratés par cuisson lente. 

Congelés, bouillis les insectes comestibles sont ensuite déshydratés au four

Nous assaisonnons les insectes comestibles au cours de cette dernière étape. C’est un procédé testé et éprouvé depuis des siècles par les pays consommateurs d’insectes comme la Thaïlande. Ce mode de préparation en plusieurs étapes est également la garantie de consommer des insectes authentiques, de qualité, en toute sécurité.

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