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Ce type d’élevage est facile et il nécessite peu d’entretien. Le seul problème avec ces charmants insectes est le bruit. Souvenez-vous de votre dernier séjour en Provence ? Même si vous adorez le chant des grillons, le supporter toute la journée est souvent difficile. Il convient donc de trouver un endroit éloigné de votre lieu de vie (grenier, dépendance, …). Si vous aimez les insectes, vous adorerez le goût savoureux des grillons, notamment à la poêle avec de l’ail. Pour les consommer, la technique est simple : enfermez-les vivants dans une boite, que vous placerez ensuite deux jours au congélateur. Ensuite, vous les décongèlerez, vous les laverez et vous les cuisinerez à votre façon. Il existe certaines recettes salées ou sucrées : comme les grillons sautés, les beignets de grillons ou les cookies de grillons aux brocolis. Vous avez également la possibilité de les garder plusieurs jours au congélateur.
Poussez la porte d’une jardinerie (ou d’une animalerie). Ces commerces proposent des grillons à un tarif peu élevé. Ne consommez jamais les grillons que vous achetez. Ce ne seront que les reproducteurs de votre futur élevage. Attendez les premières naissances pour déguster enfin ce met délicieux, bien connu des gourmets. En moyenne, cet insecte atteint sa majorité au bout de 2 mois et vous pourrez alors le consommer à votre façon.
Comme les grillons mangent leurs œufs et leurs petits, prévoyez 2 habitations (le bac central pour la vie collective et la nursery réservée aux mères et aux enfants).
1/ concernant le bac central
2/ concernant la nursery
Après avoir étalé votre sciure dans le bac central, tassez du plat de la main celui-ci afin d’obtenir une surface lisse. Disposez l’un à côté de l’autre l’abreuvoir et la soucoupe. Placez enfin aux quatre coins de l’habitat les boites en carton. Maintenez votre élevage à une température comprise entre 20 et 30°. Ne sortez jamais de cette fourchette de température, au risque voir péricliter votre élevage. Mettez souvent de la nourriture dans la soucoupe et de l’eau dans l’abreuvoir, sinon vous risquez de voir vos grillons se manger entre eux. Éventuellement, mettez une ampoule au-dessus de votre élevage. La lumière favorise le développement des grillons et maintient une chaleur constante. Agissez de même avec la nursery, au moment de la ponte des femelles grillons.
Ainsi, vous réaliserez un bel élevage de grillons. Vous pourrez alors en déguster seul ou avec vos amis. Leur goût inimitable enchantera vos papilles et cela deviendra rapidement votre plat favori.